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Pastel de Fresas
Recetas faciles de postres
Plato Pastel
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo de reposo 2 horas
Raciones
personas
Ingredientes
Masa Quebrada
Crema Pastelera
Plato Pastel
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo de reposo 2 horas
Raciones
personas
Ingredientes
Masa Quebrada
Crema Pastelera
Recetas faciles de postres
Instrucciones
Masa Quebrada
  1. Mezclar la mantequilla y el azúcar glass en un bol. Añadir la harina poco a poco y cuando la mezcla esté terrosa, incorporar el huevo. Cuando esté bien mezclado, sacar a una superficie lisa y enharinada y darle forma de bola sin amasar demasiado. Devolver la bola al bol y tapar con papel film. Meter al frigorífico durante dos horas.
  2. Después de dos horas, sacar la masa quebrada del frigorífico. Debe estar bien dura y debemos estirarla con el rodillo con mucha rapidez porque si coge temperatura, es imposible manejarla. Cuando esté bien estirada, enrollar sobre el rodillo con sumo cuidado para que no se rompa. Después plegarla sobre un molde previamente untado de mantequilla. Acomodar la masa al molde, tapar los agujeros con trocitos de masa e igualar los bordes, eliminando la masa sobrante.
  3. Pinchar la base con un tenedor, cubrir con papel de horno y rellenar con garbanzos. Hornear a 200 grados durante 10 minutos. Sacar del horno, retirar los garbanzos y hornear de nuevo 20 minutos.
  4. Cuando enfríe, llenar la base con la crema pastelera y colocar las fresas partidas por la mitad, en espiral, desde el centro hacia fuera.
  5. Fundir en un cazo mermelada de fresa, colar y pintar con ella la fresas.
Crema Pastelera
  1. Calentar la leche con un rama de canela y peladuras de naranja y limón. Cuando comience a hervir, retirar del fuego y dejar enfriar en un recipiente.
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