Este soufflé esponjoso de queso es delicioso, una exquisita mezcla de quesos franceses que le da una cremosidad estupenda. Es el postre ideal para tus platos, ligero y con un muy buen sabor.


 

Soufflé de Queso – Receta facil

El soufflé es un plato esponjoso y ligero elaborado con horno al cual se le agregan claras de huevos batidas a punto de nieve. Se sirve como primer plato o también como postre. La palabra proviene  del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’. Aquí en bien tasty te aseguramos que es un postre totalmente delicioso.

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Soufflé de Queso
Soufflé de Queso - Receta facil
Cocina Francesa
Tiempo de preparación 27 minutos
Raciones
porciones
Ingredientes
Cocina Francesa
Tiempo de preparación 27 minutos
Raciones
porciones
Ingredientes
Soufflé de Queso - Receta facil
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. En una cacerola a fuego medio agrega la mantequilla y la harina, sin dejar de mover, mezcla hasta integrar. Agrega la leche y sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Tempera las yemas con la preparación anterior y mezcla con ayuda de un batidor globo. Incorpora a la olla y sin dejar de mover, añade el queso emmental y el queso roquefort. Cocina 2 minutos y retira del fuego. Enfría.
  4. En una batidora bate las claras hasta que esponjen.
  5. Añade las claras a la mezcla anterior y con movimientos envolventes para incorporar.
  6. Vierte sobre moldes individuales previamente engrasados y hornea por 7 min.
  7. Sirve de inmediato.
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